Zutaten:
1 TL Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
3 EL Mandelmehl*
6 Freilandeier
2 reife Bananen
2EL Kakaonibs
1EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Weinsteinbackpulver
1-2 EL Kokosöl* oder Weidebutter
Honig
-nach-belieben *
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Ein saftiges Bananenbrot ist schnell gemacht, eignet sich gut zum Frühstück oder für Unterwegs. So geht´s: Eier auf Zimmertemperatur bringen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter und/oder Kokosfett schmelzen. Die Eier zu den Bananen rühren, das flüssige Fett zugeben. Das Mandelmehl* nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Backpulver, Vanille, Zimt, Haselnüsse & Kakaonibs unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachsüßen. Reife Bananen geben dem "Brot" relativ genug Süße. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Backofen ca 40 Minuten bei 160°C backen. :: Variation: 2 EL "Braune-Kuchen-Gewürz" (Bremer Gewürzhandel) oder Rohkakao unter den Teig rühren. Statt Mandelmehl* kann auch frisches Kastanienmehl* oder Erdmandelmehl verwendet werden. Primal: Schmeckt auch mit Zimtsahne zum Sahnekaffee oder Butterkaffee umwerfend gut...

 

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