Zutaten:
3 Eier
gemahlene Vanille
1 reife Banane
1 EL Haselnussmehl
1 halben TL "Braune-Kuchen-Gewürz" oder Zimt
50 g flüssige Butter
50 g Schmalz zum Backen
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben: Die Eier aufschlagen und das flüssige (lauwarme) Fett mit einer Gabel unter kräftigem Rühren zugeben. Die flüssige Butter soll vollständig von der Eimasse aufgesogen werden. Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Das Haselnussmehl und das braune Gewürz in ein Sieb geben und über den Teig stäuben. Mit einem Schneebesen gut unterheben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne weitere 50 g Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. 2 Pfannkuchen oder 6 kleine Blinis daraus backen. Noch heiß servieren. Dazu schmeckt: Zimt-Schlagsahne und frische Erdbeeren.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.