Zutaten:
1/2 TL Salz
3 Bio-Eier
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2 Cup bzw 60g Leinsamenmehl
1/2 Cup bzw 60g Mandelmehl*
1/2 Cup bzw. 125ml Wasser
1/4 Cup bzw 60ml Olivenöl
1 EL Gänseschmalz
1 TL ital. Kräuter
*
Dauer:
30 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und mit einem Teifschaber dünn aufstreichen. Mit Tomaten, Zwiebeln und evtl Käse bestreuen und für ca 20 Minuten in den Ofen schieben. Info: Nüsse und Samen sind in der artgerechten Ernährung erlaubt, stellen aber keine Grundnahrung dar. Sie liefern überwiegend entzündungsfördernde Omega-6-Fettsäuren. Die enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (PUFA) oxidieren schnell. Ab 120 Grad Backtemperatur bildet sich schädliches Acrylamid. Nüsse enthalten meist mehr Lektine, Phytinsäure, Salicyl, als Getreide.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.