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Backen
Holunder-Kokos-Kuchen -primal/lowcarb-
Holunder-Kokos-Kuchen -primal/lowcarb-
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Zutaten:
250ml Sahne
3 Eier
80g Butter
1 TL Backpulver
Mark 1/2 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine
4 EL Holunder-Cassis-Sosse (siehe Rezept)
4 EL Kokosflocken
40g
Kokosmehl*
40g Mandeltrester (von der Mandelmilch-Herstellung)
1 EL Kakaopulver
50 ml Milch
250 g Frischkäse
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
So geht´s: Die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Die Gelatine nach Anleitung auflösen und gut unterrühren. Die Holundersauce (siehe Rezept unter "Süßes") und die Kokosflocken ebenfalls zur Creme geben und alles verrühren. Die Creme für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Für den Kuchenteig nun das
Kokosmehl*
, den Mandeltrester, Kakaopulver, Vanille, Weinsteinbackpulver, Eigelb, Butter sowie Milch zu einem Teig verrühren. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben. Wer es süßer mag, kann den Teig noch mit 1 EL Puderzucker aus
Vollrohrzucker*
oder Honig süßen. Optional Medioldatteln mit der Gabel zerdrücken und damit süßen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchenteig ca 30 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Teig komplett abgekühlt ist, die Creme darauf streichen. Fertig. INFO: Milchprodukte sollten aus frischer Rohmilch, vorzugsweise von der Weidekuh in Bio-Qualität stammen. Konventioneller Quark oder Frischkäse wird aus konventioneller Milch hergestellt. Einen Frischkäse oder Quark aus Bio-Weidemilch kann man aber auch selbst herstellen. Dazu wird die Rohmilch für 30 Sekunden auf 75 Grad erhitzt und danach auf eine Anwärmtemperatur von 23 Grad gekühlt. Die Kulturen können bei www.kaese-selber.de online bestellt werden. Rezept und Anleitung gibt es dort ebenso.
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