Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
-gehackt Bohnenkraut & Thymian
2 EL schwarze Oliven, entsteint
200 g Petersilienwurzel
200 g grüne Bohnen
100 g Speck vom Landschwein (ohne Zusätze) mögl. in Bio-Qualität
200 ml Hühnerbrühe (selbstgemacht oder Fond ohne weitere Zusätze)
2 EL Butter
schmalz-für-den-fisch 1 Tomate
-blanchiert-und-schnitten-oder-kirschtomaten etwas Blattpetersilie
600 g Fischfilet vom Saibling, Rotaugen oder Plötze
optional: 1 Schuss trockener Weißwein
Meersalz
-frisch-gemahlener-pfeffer *
Dauer:
30 Min.
Personen:
2
Zubereitung:
Wurzelgemüse & Speckbohnen Petersilienwurzeln und die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Speck in dünne Scheiben und diese in 2 mm-breite Streifen schneiden, oder Speck in Würfel schneiden. Speck anbraten, bis er fast knusprig ist. Speck aus der Pfanne nehmen, dafür jetzt das Gemüse anschwitzen. Mit 1 Schuss Weißwein ablöschen. Mit der Brühe auffüllen. Bohnenkraut zugeben. 5 Minuten kochen lassen, danach 15 Minuten auf kleiner Hitze gar ziehen lassen. Mit dem Speck servieren. Nährwert pro Portion ca: 14,7g EW/ 22,3g F/ 11,1g KH Das Fischfilet Butter erhitzen, das Fischfilet von beiden Seiten braten. Bratbutter in die Suppe gießen. Das Gemüse in tiefe Teller geben und das Fischfilet darauf setzen. Mit schwarzen Oliven und den Tomatenstücken garnieren. Suppe drum herum gießen. Nährwert pro Portion ca: 58,5 g EW/ 6,3g F/ 1,8g KH Primal-Variation mit Sahne und Butter: Aus den Petersilienwurzeln ein Püree herstellen: Wurzeln schälen und klein schneiden. Mit 200 ml Milch oder Sahne aufkochen und auf kleiner Hitze weich garen. Mit 1 EL Butter fein pürieren. Püree in tiefe Teller geben, Fischfilet darauf setzen und die Suppe drum herum gießen. Das Gemüse schmeckt auch solo klasse zu Speck. Ganz frische Fische bekommt man in einer nachhaltigen Fischzucht. Nordlichter erfahren die Anlandeorte von fangfrischem Fisch über www.Fischvomkutter.de; saisonal, fair und nachhaltig gefangen. Welche Fische gerade Saison haben, welche zurzeit noch gefangen werden dürfen und auf welchen Fisch man besser verzichten sollte, steht im Fischratgeber von www.Greenpeace.de.

 

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