Zutaten:
ital. Kräuter
1 Dorade
1 kleine Tomate
1 naturreine Zitrone
100g flüssiger Schmalz
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Die Dorade sollte bereits vom Fischhändler ausgenommen und geschuppt sein, dann muss sie nur noch abgebraust werden. Die Tomate und die halbe Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und in die Dorade stecken. Den Backofen auf 180-200 Grad Umluft vorheizen. Die Dorade auf der Oberseite einritzen und mit frischen Kräutern z.B. Rosmarin würzen. 2 Zitronenscheiben auf die Dorade legen. Mit flüssigem Schmalz begießen. Den Fisch in die Ofenmitte schieben. Eine Dorade von 300 Gramm benötigt etwa 15 Minuten bei 190-200 Grad Umluft (je nach Ofen). Eine Dorade von 500 Gramm benötigt etwa 20-25 Minuten bei 190-200 Grad Umluft (je nach Ofen). Mit Zironenschnitzen und der Bratbutter servieren.

 

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