Zutaten:
4 runde Camembert
1 Tomate
4 Blätter Salat oder etwas Rucola
Mayonaise
4 Frikadellen
buletten-aus-reinem-hack 4 Scheiben herzhafter Bergkäse
1 Zwiebel
-in-ringe-geschnitten optional: gebratene Speckscheiben und Chili
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Das Rinderhack mit einem Eigelb in eine Schüssel geben und mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer würzen. Frisches Hackfleisch vom Weiderind benötigt keine weiteren Gewürze. Daraus flache Bratlinge zu je 100g formen und kräftig anbraten. Die Bratlinge sollten mittig etwas flacher sein, als am Rand, weil sie durch das Braten in der Mitte etwas aufgehen. Oder: Die Bratlinge in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde einfrieren (leicht angefroren bleiben die Bratlinge beim Braten in Form beulen sich nicht aus). Im Anschluss die Zwiebelringe hellbraun braten. Inzwischen eine Mayonaise aus nativem Olivenöl oder Sonnenblumenöl, 1 EL reinem Senf und frischem Eigelb rühren (das Öl dabei tropfenweise einrühren). Mit Zitronensaft und 1 Prise Meersalz & Naturzucker abschmecken. Jeden Camembert quer halbieren, so dass 2 Scheiben entstehen. In heißer Butter von beiden Seiten kurz anbraten. Die gebratenen Camembertscheiben wie einen Cheeseburger belegen. Nur wenige Beilagen reichen, denn mehr als 1 Burger haben wir bislang noch nicht geschafft :)

 

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