Zutaten:
1 Zwiebel
1 Kopfsalat
6 Frikadellen
3 reife Tomaten
3 Spreewaldgurken
Ketchup
Mayonnaise
6 Scheiben Käse
*
Dauer:
15 min
Arbeitszeit:
15 min
Personen:
6
Zubereitung:
Hier ein tolles Hamburger-Rezept für Groß und Klein. Wenn man die Frikadellen nicht fertig im TK-Fach hat benötigt man natürlich etwas mehr Zeit. Das Rezept hierzu ist unter "Frikadellen" zu finden. Für die Burger schneidet man die Tomaten, die Gurken und die Zwiebel in dünne Scheiben. Nun die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Man benötigt möglichst große Salatblätter für die Burger. In ein Salatblatt kommt zuerst Mayonnaise (am besten selbstgemachte), darauf eine warme Frikadelle und eine Scheibe Käse. Man kann sich nach Lust und Laune noch Tomatenscheiben, Gurkenstückchen und Zwiebelringe auf die Frikadelle legen. Zum Schluss ein kleiner Spritzer Ketchup (nicht so viel, denn den enthält unmengen an Zucker). Das Salatblatt einmal umklappen, so dass es den Inhalt gut umschließt. Es dient als Brotersatz. Diese Burger sind super lecker und machen lange satt.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.