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Gemüse
Zudeln mit Speck-Sahne-Sauce „primal“
Zudeln mit Speck-Sahne-Sauce „primal“
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Zutaten:
2 Eier
1 Knoblauchzehe
frische Gartenkräuter
1 Schuss Sahne
1 Schuss trockener Weißwein
2 mittlere Zucchini
1 Prise Pfeffer
1 weiße Zwiebel
2 EL Schmalz
-schwein-gans 200 g milder Speck in Scheiben
optional: 1 reife Banane
2 EL Schmand
-oder-saure-sahne Optional Roquefortkäse, Sahne und Basilikum
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Mimimimi...nie wieder Pasta??? Naja, beim Feiern mit Freunden sind auch mal "Nachbauten" erlaubt. Und dieser "Pastaersatz" hat bisher noch jedem geschmeckt. Im Rezept werden glutenhaltige und stärkereiche Nudeln durch kohlenhydrat-arme Zucchinistreifen ersetzt. Geschmacklich macht das fast keinen Unterschied, weil bekanntlich die Sauce den Geschmack liefert. Dafür bleibt der Blutzucker und die Figur im Lot, so auch hier. Die nötige Energie, Antioxidantien, Vitamine, Aminosäuren sowie essentielle Fettsäuren liefern Speck, Eier und Schmalz (sofern alle Zutaten vom natürlich gehaltenen Weidetier stammen). Wer mag, garniert noch in Butter gebratene Bananenscheiben dazu. So gehts: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen schälen. Die Streifen der Länge nach in schmale „Nudeln“ schneiden. Speckstreifen vom milden Räucherspeck quer in Streifen schneiden. 1-2 EL Schmalz erhitzen, die Zwiebel, Knobi und Speck anbraten, bis alles Farbe zeigt. Die Zucchinistreifen zugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Frisch gemahlenen Pfeffer und einen Schuss Weißwein zugeben. Jetzt die Herdplatte abschalten und Restwärme nutzen, oder Induktion auf kleinste Stufe stellen. Wenn nötig, erst jetzt salzen, da die Zucchinis dadurch noch etwas Wasser ziehen. 2 Eier mit einem Schuss Sahne verkläppern und 1-2 EL Schmand unterrühren. Über die Zudeln geben. Den Deckel auf die Pfanne legen und noch 1 Minute stocken lassen. Es darf jetzt nichts mehr kochen, sonst wird die Sauce zum Rührei. Das Gericht auf vorgewärmte Teller verteilen und mit einigen Kräuterblättchen garnieren. Variation: 100 g Roquefortkäse zerdrücken, mit 30 ml frischer Sahne und 40g guter Butter erhitzen. Über die gedünsteten Zucchini-Nudeln geben und mit Basilikum bestreuen.
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