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Fenchel in Käsesauce -primal-
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Fenchel in Käsesauce -primal-
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Zutaten:
100 ml Sahne
1 Fenchel
knolle 2 EL Butter
-ghee-schmalz-oder-natives-öl 150g Blauschimmelkäse
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Vom Fenchel den Boden abschneiden. Die Knolle halbieren und vierteln. Kurz waschen, abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden. Butter, Schmalz oder Ghee in einer Pfanne moderat erhitzen und den Fenchel darin 10 Minuten leicht anbraten. Wenn er glasig wird und hellbraune Stellen zeigt: 100 ml Sahne zugießen, 150g Gorgonzola oder Roquefort zugeben. Abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit gerösteten Haselnüssen (zu Roquefort) oder gehackten Walnüssen (zu Gorgonzola) bestreuen. Passt gut zu Kurzgebratenem wie Bratwurst und Frikadelle. Nährwert komplette Menge ca: 35g EW/ 94,4g F/ 9,4g KH/ SKR 2,13/ 1 BE Fenchel gehört zu den Doldenblütlern und findet als Gemüse, Gewürz oder auch als Heilkraut Verwendung. Fenchel enthält sehr viel Vitamin C und ätherische Öle. Besonders beliebt ist er als Tee und als Zutat in Suppen oder zu Fisch. 100g Fenchel liefern lediglich 2,8g KH
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