Zutaten:
500g Hackfleisch
-vom-landschwein-ziege-rind-oder-lamm-aus-artgerechter-haltung 5-10 küchenfertig gegarte Maronen
1 Hokkaidokürbis ca. 800g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL gem. Zimt
5-7 kleine Salbeiblättchen
1-2 EL Butter
schmalz-schmalz Je ½ TL Meersalz (ohne Zusätze) & Pfeffer
4 Eier
Paleo
-2-eier-8-eigelb-1-gestr-tl-pfeilwurzelstärke-50-ml-brühe Primal
-4-eier-200g-schmand-100g-geriebener-almkäse Optional: 100g Pancetta (ital. Speck)
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Dauer:
90 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz bestreuen und mit dem Löffelrücken zu Brei zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch in Schmalz anbraten. Den Kürbis vierteln, entkernen und schälen. Dazu ein stärkeres Küchenmesser wählen und die Kürbisschale möglichst flach abschneiden (siehe Fotoleiste). Die Kürbisstücke auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die gekochten Maronen grob hacken. Den Salbei in feine Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten (je nach dem: paleo oder primal) zufügen, würzen und gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Etwa 35-45 Minuten bei 170 Grad backen. Die Quiche in 6 Stücke teilen, die Teller derweilen im heißen Backofen vorwärmen. Quiche noch heiß servieren. Dazu passt Feldsalat. Tipp: Das Gemüse kann bereits am Vortag geschnippelt werden und hält sich im Kühlschrank gut 2 Tage bis zur Verwendung. Hokkaido ist auch zum Einfrieren geeignet. Nährwert je 100g Hokkaido ca: 1,7g EW/ 0,6g F/ 12,6g KH/ 1 BE Nährwert je 100g gek. Maronen ca: 4,1g EW/ 1,3g F/ 37,3g KH/ 3,1 BE

 

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