Zutaten:
Pfeffer & Salz
6 Eier
Gemüse nach Gusto (z.Bsp. 3 Champignons, 1 Paprika, 1 Zwiebel)
1 TL Weinsteinbackpulver
-oder-natron 100 g geriebener Hartkäse (Almkäse in BIO-Qualität)
Gem. Muskatnuss
-muskatblüte-pfeffer-wenig-salz 1 Becher Sahne
-ohne-carageen 50g Weidebutter
*
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Auf die Qualität der Butter kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken in der guten Butter von gesunden Weidetieren. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, denn fettlösliche Vitamine brauchen FETT. Und weil uns Butter so gut schmeckt, können wir uns nie entscheiden: Nehmen wir die gute Butter von der Weidekuh, oder die ungesalzene Butter von der Ziege? Zudem die Eier von Landhühnern, die auch mal einen Wurm zwischen den Schnabel bekommen, denn die sind gesünder und schmecken besser. So geht`s: Eier mit Sahne und Backpulver vermischen. Mit Pfeffer und unraffiniertem Meersalz würzen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Quiche-Form füllen. Optional Speckwürfel und Zwiebelstücke knusprig braten und zugeben. Die Eiermasse darüber geben und mit Käse und Butterflöckchen bedecken. Für gute 30 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben. Noch warm genießen. Tipp: Gemüse immer saisonal und regional wählen, dann wird`s zum Sparmenue.

 

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