Zutaten:
80g Mandelmehl*
15 Eier
500g Quark
-40-fett 20g Kokosmehl*
Gemüse nach Wahl: z.Bsp: 500g Pilze, 1 Brokkoli
500g Fett (tierisches Schmalz oder Kokosöl*)
Fleischtomaten in dicken Scheiben
Zucchini
-scheiben 1 EL Weinsteinbackpulver oder Natron
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
1 Stunde
Personen:
5
Zubereitung:
Kinder mögen die saftigen Gemüse-Bällchen, weil man sie prima aus der Hand essen kann. Und wir mögen sie auch, weil man so ziemlich jedes Gemüse durch den Teig ziehen und frittieren kann. Und weil wir immer viele Omega-3-Fettsäuren möchten, kommt es auch hier auf die Qualität der Fette an. Deshalb machen wir unseren Schmalz selbst, denn so hochwertige Qualität bekommen wir nicht überall. Diese Menge an Teig reicht für mindestens 5 Personen, eher mehr. Also reichlich Gemüse einplanen oder den Teig etwas reduzieren. Werden Obststücke frittiert, rühren wir gemahlenen Anis, Zimt und gemahlene Vanille unter den Teig. So geht´s: Den Quark mit 15 Eigelb, Backpulver und dem Mandel- & Kokosmehl* verrühren. 15 Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Eier-Quark-Masse heben. In einem hohen Topf das Fett erhitzen. Die Pilze bürsten und den Brokkoli waschen, anschließend etwas zerkleinern. Das Gemüse durch den Teig ziehen und anschließend in dem heißen Fett ausbacken. Nach ca 5 Minuten das goldbraune Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Fett holen und auf ein Küchenpapier legen. Nach und nach das restliche Gemüse zubereiten. Teig-Menge pro Person etwa: 1 Ei plus 1 EL Quark

 

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