Zutaten:
1 Vanilleschote
1/2 Tonkabohne
2 TL Stevia*pulver (grün, ungebleicht)
10ml Kirschwasser
4 Tropfen Orangenöl
2TL Ahornsirup
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
Stevia* ist DAS neue Süßungsmittel schlechthin. Es ist kalorienarm und hat keine/kaum Auswirkungen auf den Insulinspiegel. Lange Zeit war es nicht als Lebensmittel zugelassen. Seit dem Hype auf Stevia* stellen viele Nahrungsmittelfirmen sehr kreative Varianten des süßen Stoffes her. Die reine Form ist jedoch nur das grüne Pulver bzw. die grünen Blätter. Gebleichtes Pulver, oder flüssiges Fluid wurde bereits stark verändert und meist mit Chemie versetzt. Da das grüne Pulver einen sehr starken Eigengeschmack hat und zudem schwierig zu dosieren ist, haben wir eine Möglichkeit gefunden, eigenes Stevia*-Fluid herzustellen. Und das ganz ohne Chemie - einfach in der heimischen Küche. Und so geht´s: 2 TL grünes Stevia*pulver in 50ml Wasser rühren und in einem Topf langsam erhitzen. 10ml Kirschwasser und eine aufgeschnittene Vanilleschote zugeben. Die Flüssigkeit leicht einreduzieren. Nach Geschmack noch 4 Tropfen Orangenöl, 1/2 geriebene Tonkabohne, 2TL Ahornsirup einrühren. Ein Küchentuch in ein Sieb legen und die Flüssigkeit dadurch abgießen. Dies 2-3 mal wiederholen, bis die Flüssigkeit keine grünen Rückstände mehr enthält. Fertig. Fluid im Kühlschrank aufbewahren.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.