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Schokoladen-Eiscreme -primal-
Schokoladen-Eiscreme -primal-
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Zutaten:
30 g Rohrzucker
-oder-kokosbluetenzucker 1 EL
Kartoffelstärke*
1 Prise Meersalz
2 Tafeln dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao)
40 g feiner Kakao (Back-Kakao)
Orangenabrieb
-gemahlene-vanille-oder-tonkabohne 250 ml Frischmilch (3,5% Fett)
250 ml Sahne
-ohne-carageen *
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
1 EL natives
Kokosöl*
oder Butter auf kleinster Stufe schmelzen. Die Schokolade (möglichst hoher Kakaoanteil) hacken oder zerbrechen und in dem flüssigen Fett schmelzen. 100 ml Rohmilch (möglichst Heumilch/Weidemilch) oder frische Vollmilch mit der Speisestärke, Salz und Kakao anrühren. Die restliche Milch mit der Sahne und dem Zucker unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Die angerührte Stärke hineinrühren und weiterrühren, bis die Flüssigkeit dickt. Die heiße Masse in die Schüssel zur Schokolade gießen. Die Gewürze zugeben. Die Schüssel in ein Spülbecken mit Eiswasser stellen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine „Haut“ bildet. Kleine Portionen bis 500 ml können direkt im Kühlschrank abgekühlt werden. Die Masse über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Oder gleich in die Eismaschine geben. Vor dem Servieren mit Schlagsahne, Kokosflocken oder Kakaonibs bestreuen. Variation mit rohem Ei: Zubereitung wie oben. 3-6 Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen Creme rühren. Kurz vor dem Gefrieren zur Eismasse geben. Eiscreme mit rohem Ei sollte unverzüglich vernascht werden. Hält sich im Gefrierschrank maximal 1 Woche. Variation mit gegartem Ei: Zubereitung wie oben. 3-6 Eigelbe mit dem Zucker über einem (kochenden) Wasserbad schaumig schlagen. Zur heißen Grundmasse geben. Eiscreme mit gegartem Ei hält sich max. 2 Wochen im Gefrierschrank. Ergibt etwa 800 ml Schokoladeneiscreme. Ca. Nährwert komlette Menge: 38,7g EW/ 199,20g F/ 107,70g KH
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