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Zutaten:
200 ml Sahne
1 große Zwiebel
1 kleiner Kopf Weisskohl, ca. 1 kg
1 EL Butter
schmalz Salz & Pfeffer
-paprikapulver-gem-kümmel-ingwer-petersilie-muskatnus *
Dauer:
30
Arbeitszeit:
10
Personen:
4
Zubereitung:
Den Kohl grob raspeln oder in kleine Stückchen schneiden und in ca. 2 ltr. Salzwasser ca. 30 min. gar kochen. Dann den Kohl abgießen, das Wasser dabei auffangen. In dem Topf die Zwiebel in dem Schmalz anrösten. Den Kohl dazu in den Topf geben, 2-3 Minuten anrösten und ca. 250 ml Kochwasser ablöschen. Die Sahne dazugeben und alles einmal aufkochen. Dann den Kohl mit einem Zauberstab pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas von dem Kochwasser dazugeben. Das Ganze mit den im Rezept angegebenen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Petersilie zur Suppe geben. Frikadellen oder gebratene Hackfleischkrümel passen sehr gut dazu.

 

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