Zutaten:
1 Spritzer Zitronensaft
300 ml Sahne
500 ml Vollmilch oder Kokosmilch*
50 g Vollrohrzucker* oder Kokosblütenzucker
5 Kardamomkapseln
½ TL Ceylonzimt gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
1 TL Rosenwasser (optional Ingwer, gehackt)
1 reife Mango
-geschält-und-püriert 2 TL Pfeilwurzelstärke*
1 TL Ingwersirup*, Rübendicksaft oder Dattelsirup
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Das Rezept für die Eismaschine: Die Kardamomkapseln quetschen und die Samen entnehmen. Diese mit einem Löffelrücken gut zerdrücken oder im Mörser fein zerreiben. 400 ml Milch und 300 ml Sahne mit dem Zucker, Zimt, Ingwer und den Kardamomsamen in einem sehr großen Topf aufkochen, dabei nicht umrühren. 5 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb filtern. Wieder aufkochen. Die Stärke mit 100 ml kalter Milch anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben, dabei mit dem Schneebesen umrühren, bis die Flüssigkeit dickt. Lauwarm abkühlen lassen. Die Mango schälen, würfeln und pürieren. Das Mangopüree mit dem Rosenwasser und dem Sirup/Dicksaft zur Creme geben. Alles nochmals gut verrühren und sofort in die Eismaschine geben. Die Eiscreme portionsweise (etwa 2 EL) in kleine Gläser/Becher füllen und bis zum Verzehr einfrieren. Mit Pfirsich-/Aprikosenspalten, Melonenkugeln oder Physialis oder Kokosflocken verzieren. Zuckerfreie Variante: Anstelle von Zucker und Sirup können auch 2 reife Mangos verwendet werden. * Zubereitung Ingwersirup: 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und kleinschneiden. Mit 2 EL Vollrohrzucker* und 200 ml Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.

 

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