Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
8 große Tomaten
1/2 Bund Petersilie
100g Schafskäse
4EL Quark
1 TL Thymian oder Oregano
optional: Thunfisch im Glas, Hartkäse, Ei
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tomaten abbrausen. Den Deckel abschneiden und beiseite legen. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aus den Tomaten kratzen. Die Tomaten von von innen mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln. Mit dem Schafskäse, (SCD-)Quark und Ei zu einer Masse verrühren. Die Masse in die Tomaten füllen und den "Deckel" wieder auf die Tomaten legen. Eine passende Auflaufform mit Knochenmark oder Schmalz ausstreichen. Die gefüllten Tomaten in die Auflaufform setzen und für etwa 20 Minuten in den Ofen schieben. :: Gefüllte Tomate mit Thunfisch Pro Tomate: 1 EL Thunfisch (Glas/im Wasser), 1 EL Hartkäse (z.B. Gruyere/Greyerzer) und 1/2 Ei (oder ein Wachtelei) verrühren. Nach Belieben noch 1 TL schwarze Oliven, Kapern oder Petersilie zufügen. Tomaten wie oben aushöhlen und füllen, in eine ofenfeste Pfanne setzen, mit Scheiben vom Büffelmozzarella umlegen. Pfeffern. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Anschl. mit nativem Olivenöl/Chiliöl (siehe Rezept "Chiliöl") beträufeln und mit Basilikum garnieren. Noch heiß genießen.

 

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