Zutaten:
Prise Salz
Saft 1/2 Zitrone
100 gr Grünkohlblätter
2EL Olivenöl
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
So geht´s: Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, dann nebeneinander auf dem Backblech legen. Über die Blätter dünn Olivenöl und Zitronensaft gießen. Im Backofen bei 170°C ca 10-15 Minuten backen. Die Chips dabei beobachten, damit sie nicht zu dunkel werden. Fertig sind sie, wenn die Chips ihre Feuchtigkeit verloren haben und knusprig sind. Zum Schluss die Chips dünn mit Salz besteuen. Info: Grünkohl dient der Wissenschaft als Indikator für Luftschadstoffe (z.B Dioxine), da er diese besonders gut speichert. Durch die große Oberfläche seiner gekräuselten Blätter scheint Grünkohl überdurchschnittlich viel PAKs (polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe) aufzunehmen. Grünkohl aus Bioanbau sagt nichts darüber aus, wo er angebaut wurde. Schwangere sollten deshalb besser nicht zu Grünkohl greifen.

 

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