Zutaten:
1 EL Zitronensaft
gemahlener Zimt
1 -2 Orangen
2 Datteln
etwas geriebener Ingwer
evtl. etwas Honig
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Dieser Paleo-Obstsalat ist absolut bürotauglich, mit einigen Kokosflocken wird er zum Müsli: Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Orange vierteln, Viertel in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Nun den Zitronensaft mit dem griebenen Ingwer und dem Zimtpulver verrühren, und die Orangenstücke darin marinieren. Sind die Orangen sehr sauer, noch etwas Dattelsirup (oder Akazienhonig) zufügen. Die Datteln der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Zuletzt den Orangensalat hübsch anrichten und mit dem Zitronenabrieb bestreuen. Geröstete Pinienkerne oder Mandeln darüberstreuen. Tipp: Beim Kauf von Datteln möglichst naturreine Ware bevorzugen, da die meisten Datteln zur Konservierung bereits in einer Zuckerlösung getränkt wurden. Inzwischen gibt es auch frische Datteln zu kaufen, die noch etwas herb und nicht so süß schmecken (gelbe Sorte).

 

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