Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Sonstiges
Rosen-Essig
Rosen-Essig
×
Zutaten:
1 sauberes Schraubglas
naturreine Rosenblätter (z.B. Hecken-,Biebernell-, Hundsrose)
5%-iger Essig
-oder-heller-balsamicoessig *
Dauer:
5 Minuten
Zubereitung:
Die Rosenblüten am Vormittag sammeln, dabei auf kleine Blütenbewohner, wie Bienen und Hummeln achten. Moschusrosen sind wegen der enthaltenen Moschusöle ungeeignet. Besser geeignet sind heimische Heckenrosen. Auf alle Fälle sollten die Blüten unbehandelt sein. Nachdem die Bienen den Vorrang hatten spricht nichts dagegen, die Blüten zu ernten. Die Blüten auf ein Tablett schütten, damit kleine Bewohner sich verflüchtigen können. Anschließend in ein sauberes Glas stopfen und mit herkömmlichem Essig übergießen. Möglichst keinen Kräuter- oder Branntweinessig verwenden, sondern eine neutrale Sorte. Die Blätter müssen komplett mit Essig bedeckt sein. Das Glas verschließen und mindestens 6 Wochen möglichst hell (Fensterbank) stellen, bis die Blätter ihre Farbe verloren haben. Dabei ab und an schütteln oder drehen. Danach den Essig filtern.
Ähnliche Rezepte
Aromazucker & Gewürzzucker
Bärlauchsalz -paleo/lowcarb-
Basilikum vermehren (Sommer-Vorrat)
Cuajada -lowcarb/primal-
Dosierungshilfe für glutenfreie Bindemittel
Eingelegter Käse -lowcarb/primal-
Eingelegter Knoblauch -paleo/AIP-
Erdnussbutter
Schoko-Sahne-Creme mit Himbeeren -primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Leinsamen Cracker - mein Brotersatz
Geräucherter Fisch
Gemüsesaft Grün-Rot
Tigerenten-Birnen
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×