Zutaten:
2 handvoll Cranberries
Saft von 1 Orange
1/4 TL Agar-Agar
-oder-1-blatt-gelatine 1 EL Honig
-rohrzucker-birkenzucker-oder-stevia *
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Cranberries schmecken sehr sauer, als Fruchtsoße passen deshalb sie gut zu süßen Desserts, wie Mohn-Mousse und Mousse au Chocolat. So gehts: Orange auspressen. Den Orangensaft mit dem Agar-Agar verrühren und zusammen mit den Beeren aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Wer lieber Gelatine verwendet: Gelatine in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und gegen Ende der Kochzeit unterrühren, da Gelatine nicht kochen darf. Paleo: 1 EL Honig unterrühren. Low-Carb: Etwas Stevia* oder Birkenzucker zufügen. Die Sauce durch ein grobes Sieb streichen oder das Fruchtmark in der Sauce lassen.

 

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