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Süßes
Lavendel-Pfirsiche mit Pistazienkrokant
Lavendel-Pfirsiche mit Pistazienkrokant
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Zutaten:
1 EL Zitronensaft
50 g Creme fraiche
2 reife Pfirsiche
2 EL Pistazien (ohne Salz)
2 EL heller Muscovadozucker
2 EL gute Butter
150 g Ziegenfrischkäse
einige Tropfen flüssiger Honig (Akazienhonig)
einige Lavendelblüten
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Schnell gemacht und oberlecker. Das Dessert sollte frisch zubereitet und sofort serviert werden. Los gehts: Die Pfirsiche in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen. Den Ziegenfrischkäse mit der Creme fraiche glatt rühren und kühl stellen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Pfirsichhälften darin etwa 5 Minuten braten. Die Pistazien grob hacken. Nach 2 Minuten Bratzeit die Pfirsiche in der Pfanne beiseite schieben. In der anderen Pfannenhälfte gleichzeitig die Pistazien rösten, mit dem Zucker überstreuen und warten, bis der Zucker schmilzt und bräunt. Dann mit dem Zitronensaft ablöschen und die Platte abschalten. Inzwischen sind auch die Pfirsiche schön goldbraun gebraten. Alles auf einem Dessertteller dekorieren: 1 Pfirsichhälfte 1 Nocke Ziegenfrischkäse Etwas Pistazienkrokant Den Käse mit Honig beträufeln und jede Pfirsichhälfte mit 3 Lavendelblüten bestreuen. Mit kleiner Serviette, Gabel und Löffel servieren.
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