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Süßes
Maronen-Parfait -paleo/primal-
Maronen-Parfait -paleo/primal-
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Zutaten:
1 Prise gemahlene Vanille
250g küchenfertig gegarte Maronen
3 frische Eigelb
250ml Schlagsahne (ohne Carageen)
optional: 1 EL Rum
-oder-kirschwasser 200ml Frischmilch, Mandelmilch oder
Kokosmilch*
1 EL Rohkakao, dunkle Schoki (80%) & 1 EL Butter (für die Ganache)
oder 1 TL Kastanienhonig
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Semifreddo (ital.) meint ein halbgefrorenes Dessert oder Eistorte mit der Konsistenz einer gefrorenen Mousse. Die Grundzutaten bestehen meist aus Schlagsahne, Schokolade, gemahlenen Nüssen oder Kompott. Für dieses Eis benötigt man keine Eismaschine. Alle Zutaten werden zu einer cremigen Masse aufgeschlagen und in Dessertformen gefroren. Das ist schon alles. :: "Semifreddo di Castagne" oder "Parfait avec marrones" (meint beides das gleiche) 250g küchenfertig vorgegarte Kastanien in 200ml Sahne oder
Kokosmilch*
kochen, bis sie zerfallen (das kann bis zu 1 Stunde dauern). Mit 1 EL
Vollrohrzucker*
, Rum oder Kirschwasser pürieren. 3 frische Eigelbe mit 40g Honig oder 2 EL
Vollrohrzucker*
cremig hell rühren. 250 ml Schlagsahne (aus Weidemilch mögl. ohne Carageen) und 1 Prise gemahlene Vanille steif schlagen. Alle Zutaten löffelweise mit dem Schneebesen verrühren, bzw. locker unterheben. Parfaitform mit Frischhaltenfolie auslegen, Creme in Form bzw. Förmchen füllen und für mind. 4 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen. Mit Kakaonibs, geriebener Schokolade (mind. 80% Kakao), gerösteten Mandeln oder Schokosauce (Ganache) garnieren. Dazu die Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen. Kurz vor dem Servieren darüber träufeln. Optional die gefrorene Eistorte mit 1 TL Kastanienhonig beträufeln. Die Menge ergibt etwa 6 Portionen a 100g. Nährwert pro Portion ca 6g EW/ 20g F/ 27g KH/ 2,3 BE Im Gefrierfach bei minus 18 Grad 3 Tage haltbar. Das Rezept wurde am 01.10.2015 optimiert.
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