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Zutaten:
500 ml Holundersaft
12 Eigelb
gemahlene Vanille
gemahlender Zimt
Stevia*, Honig oder Puderzucker
1 Liter Bio-Schlagsahne ohne Carageen
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Alle anderen Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit nichts gerinnt: Eier trennen, Eiklar einfrieren. Eigelbe in eine hitzebeständige Schale für ein passendes Wasserbad geben. Gemahlene Vanille, Zimt, etwas Stevia* , 2 EL Honig oder Puderzucker zufügen. Nun kommt der Holundersaft peu-a-peu unter Rühren dazu. Die Ei-Masse im Wasserbad erhitzen und dabei cremig rühren. Sie darf aber nicht kochen. Kräftig abschmecken, denn nachher kommt noch Sahne hinzu. Ist die Masse cremig, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Sahne unter die Creme heben. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, oder mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und für 4 Stunden einfrieren. Mit Vanillesauce servieren. Eiscreme mit rohen Eiern ist nicht lange haltbar und sollte innerhalb von 24 Stunden verzehrt werden. Für dieses Rezept sollten sie nur sehr frische Eier verwenden.

 

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