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Süßes
Apfelpfannkuchen -paleo/lowcarb-
Apfelpfannkuchen -paleo/lowcarb-
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Zutaten:
6 Eier
etwas Zitronensaft
2 Äpfel
1/2 TL Backpulver
2 EL gemahlene Haselnüsse
gem. Zimt
gem. Vanille
3 EL
Mandelmehl*
-oder-kokosmehl 1 TL Rohrzucker
-oder-honig oder etwas
Stevia*
1 EL
Kartoffelstärke*
oder Pfeilwurzelmehl
natives
Kokosöl*
oder Butterschmalz (paleo)
oder gute Weidebutter (primal)
1 Schuss Sahne
-primal-oder-kokosmilch-paleo 1 Prise gem. Ceylonzimt
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Für dieses Rezept eignen sich Fette wie Butter, natives Kokosfett oder ein guter Gänseschmalz. Wir haben hier natives Kokosfett/
Kokosöl*
verwendet, da der Geschmack sehr gut zum
Kokosmehl*
passt. Die Pfannkuchen eignen sich hervorragend zum Frühstück, denn fast jedes Obst (der Saison) und Nussmehl (hauptsache: frisch) kann man dazu verwenden. Generell gilt: Alle Nussmehle sollten bei kleiner Hitze gebraten werden, da die ungesättigten Fettsäuren der Nüsse nicht sonderlich hitzestabil sind. Los gehts: Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Im Herbst kann man noch etwas Zimt über die Äpfel streuen. Aus den restlichen Zutaten einen Teig rühren und 10 Minuten quellen lassen. Steinzeitköche verwenden etwas
Kokosmilch*
anstelle der Sahne. Der Teig sollte eher dick als dünn sein. Wer mag, gibt noch etwas (bio-) Zitronenschalen-Abrieb dazu. 2 EL Kokosfett oder gute Weidebutter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils 1/2 Tasse Teig (oder weniger) in das Fett geben und mit Apfelstücken belegen. Wenn die Küchlein am unteren Rand Farbe zeigen, ist der Zeitpunkt zum Wenden gekommen. Nun noch etwa 1 Minute von der anderen Seite backen. Die Hitze dabei ggf. etwas reduzieren. Info: Äpfel enthalten relativ viel Fruchtzucker. Jede Portion dieser Pfannkuchen enthält etwa 33 g Kohlenhydrate. Wer die Pfannkuchen kohlenhydratreduziert (lowcarb) möchte, sollte die Apfelscheiben besonders dünn schneiden. Diabetiker sollten die Äpfel durch kohlenhydratarmes Beerenobst, wie Beispielsweise Heidelbeeren ersetzen. Wer heute noch einige Kohlenhydrate benötigt, darf auch Bananenscheiben, Heidelbeeren und Äpfeln mischen.
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