Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Süßes
Granatapfel- Creme low-carb
Granatapfel- Creme low-carb
×
Zutaten:
1 Granatapfel
4 EL Blutorangensaft
4 Blatt weiße Gelatine oder 1/2 TL Agar-Agar
gem. Vanille
-oder-vanillemark 1 TL Honig
-oder-rohrzucker 150 ml laktosefreier Joghurt oder
Kokosmilch*
250 ml laktosefreie Schlagsahne
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Wir haben hier laktosefreie Produkte verwendet, damit alle in der Familie den Nachtisch genießen können. Zum Andicken der Creme kann sowohl Gelatine, als auch pflanzliches Agar-Agar verwendet werden. So gehts: Gelatine in 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und den Joghurt mit dem Honig und der Vanille unterziehen. Granatapfel quer halbieren, einige Kerne entnehmen und die Hälften mit der Zitronenpresse auspressen. Orange oder Mandarine halbieren und auspressen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Saft erwärmen, oder Agar-Agar in den Saft rühren. Dabei rühren bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, bis der Saft zu gelieren beginnt (Agar-Agar geliert erst, wenn er fast kalt ist, oder in die kalte Creme kommt) Die lauwarme Fruchtsauce nun vorsichtig unter die Joghurt-Sahne-Masse oder in die
Kokosmilch*
rühren. Die Creme in kleine Dessertschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Joghurt-Sahne-Creme mit einigen Granatapfelkernen dekorieren. Variation: Anstelle des Granatapfels mit selbstgemachtem Preiselbeer-Kompott zubereiten. Mit einigen frischen Preiselbeeren und Heidelbeeren garnieren. Tipp: Diabetiker dürfen mitnaschen und pro Portion 1 BE (Broteinheit) anrechnen.
Ähnliche Rezepte
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
"Bounty im Glas" -primal-
2 x Ananas-Sorbet -paleo/lowcarb-
2 x Schoko-Kokos-Rum-Eis -paleo/primal-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Ananas-Apfel-Ingwersalat
Apfel-Banane-Kokos-Cobbler -paleo-
Apfel-Frucht-Eis -paleo-
Zanderfilet -paleo/lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Hirsch-Schinken mit Feigen
Apfelkompott ohne Zucker
Avocadosalat mit Mango und Hähnchen -lowcarb/paleo-
Albondigas -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×