Zutaten:
1 Granatapfel
4 EL Blutorangensaft
4 Blatt weiße Gelatine oder 1/2 TL Agar-Agar
gem. Vanille
-oder-vanillemark 1 TL Honig
-oder-rohrzucker 150 ml laktosefreier Joghurt oder Kokosmilch*
250 ml laktosefreie Schlagsahne
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Wir haben hier laktosefreie Produkte verwendet, damit alle in der Familie den Nachtisch genießen können. Zum Andicken der Creme kann sowohl Gelatine, als auch pflanzliches Agar-Agar verwendet werden. So gehts: Gelatine in 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und den Joghurt mit dem Honig und der Vanille unterziehen. Granatapfel quer halbieren, einige Kerne entnehmen und die Hälften mit der Zitronenpresse auspressen. Orange oder Mandarine halbieren und auspressen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Saft erwärmen, oder Agar-Agar in den Saft rühren. Dabei rühren bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, bis der Saft zu gelieren beginnt (Agar-Agar geliert erst, wenn er fast kalt ist, oder in die kalte Creme kommt) Die lauwarme Fruchtsauce nun vorsichtig unter die Joghurt-Sahne-Masse oder in die Kokosmilch* rühren. Die Creme in kleine Dessertschälchen füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Joghurt-Sahne-Creme mit einigen Granatapfelkernen dekorieren. Variation: Anstelle des Granatapfels mit selbstgemachtem Preiselbeer-Kompott zubereiten. Mit einigen frischen Preiselbeeren und Heidelbeeren garnieren. Tipp: Diabetiker dürfen mitnaschen und pro Portion 1 BE (Broteinheit) anrechnen.

 

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