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Supen / Saucen
Kalte Sauce Bernaise/ Hollandaise -lowcarb/paleo-
Kalte Sauce Bernaise/ Hollandaise -lowcarb/paleo-
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Zutaten:
etwas Zitronensaft
2 frische Eigelbe
1 TL feiner Senf (Dijon)
frischer oder getrockneter Estragon
frischer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
ursalz-pfeffer 150g Weidebutter oder 30g Ghee/Butterschmalz
optional 100 ml Spargelwasser
*
Dauer:
5 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
Eine Sauce Bernaise passt zu vielen Gerichten, wie Roastbeef, aber auch zu Gemüse wie Spargel. Hier eine Sauce, die nur angerührt wird: Die Eier aufschlagen und Eigelbe in eine hohe Rührschüssel geben. Estragon, Senf, Meersalz, Pfeffer, 1 Prise
Vollrohrzucker*
oder etwas Honig (und optional Creme fraiche) zufügen und alles mit dem Rührbesen, Pürierstab oder Mixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 150g Weidebutter erhitzen, bis sie fast köchelt und anschließend -bei laufendem Stabmixer- in einem dünnen Strahl in die Ei-Masse rühren. Dabei gut unterrühren, bzw. den Stabmixer von unten nach oben durch die Sauce "hochziehen", bis sie andickt. Mit Meersalz & Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Noch eine Variante: :: Schnelle Spargelsauce (paleo) Zutaten: 100ml Spargelbrühe, 30g Ghee/Butterschmalz, 1 frisches Ei, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Meersalz sowie gem. Pfeffer Alle Zutaten im heißen Wasserbad bei 70-80 Grad mit dem Schneebesen aufschlagen/rühren bis die Sauce dickt. Das dauert etwa 5 Minuten. Eine geeignete Küchenmaschine (z.B. der TM oder die Krups prep&cook) macht das von alleine.
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