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Zutaten:
300ml Wasser
1 große Salatgurke
5 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
200g geriebene Walnüsse
5 EL gutes Olivenöl (gerne auch mehr)
etwas Salz
-pfeffer 1 EL Weißweinessig
500 ml (SCD-) Joghurt
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Gurke schälen, die Kerne mit einem Löffel heraus kratzen. Gurke mit einer Küchenreibe in feine Stücke reiben/hobeln. Den Joghurt mit dem Wasser verrühren. Den Knoblauch sehr fein reiben. Alle Zutaten vermengen (außer Nüsse). Kurz vor dem Verzehr mit den geriebenen Walnüssen bestreuen. Die Gurkensuppe möglichst einige Stunden bei Zimmertemperatur (abgedeckt) stehen lassen, damit sie etwas fermentieren kann. Das macht die Suppe leichter verdaulich, da milchsäureliebende Bakterien jetzt sofort damit beginnen, die Nährstoffe für uns "vor-zu-verdauen".

 

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