Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Für Unterwegs / 2 go
Gekochte Eier
Seit 2012 betreiben wir fettich.de, haben allerdings hierzu nun keine Kapazitäten mehr. Bei Interesse an der Domain senden Sie uns gerne eine kurze E-Mail.
×
Gekochte Eier
×
Zutaten:
2 frische Eier pro Person
*
Dauer:
6 Min.
Arbeitszeit:
1 Min.
Personen:
0
Zubereitung:
Eier auf Frische prüfen: Ei in lauwarmes Wasser legen (sie mögen kein kaltes Wasser). Bleibt es liegen, ist es frisch, richtet es sich auf, ist es noch gut. Schwimmt es hoch, dann besser entsorgen, dann ist es zu alt. Eier oben anstechen. Oben ist dort, wo die Luftblase sitzt. Und die wandert im Eierkarton immer nach „oben“. Nun lauwarmes Wasser im Topf aufstellen. Man kann die Eier gleich zufügen. Man kann das Wasser aber auch erst kochen lassen und die Eier dann hinein geben. Hauptsache man schaut auf die Uhr: Ab dem Moment wo das Wasser kocht, braucht ein (etwa 50-60 g schweres) Ei 5 Minuten. Soll das Eigelb fest sein, rechnet man 6 Minuten. Sollen es hartgkochte, haltbare Eier sein, dürfen es auch 8 Minuten sein. Nach 10 Minuten wird der Eidotter blau-grün und sieht unappetitlich aus. Wenn man das gek. Ei anschließend unter kaltes Wasser hält, kann man sie besser angreifen. Auf das „Schälergenbis“ hat das Abschrecken jedoch keinen Einfluss. Frische Eier lassen sich schwerer schälen, als ältere. Das liegt in der Natur des Ei. Abgeschreckte Eier sind schneller verderblich, als nicht abgeschreckte Eier. Wer haltbare Ostereier färben möchte, sollte sie also hinterher nicht abschrecken. Dann sind sie im KS 2-3 Wochen haltbar. Hat man vergessen, beim Kochen die Uhr zu schauen, hilft folgender Trick: Dreht sich das Ei schnell auf dem Tisch, ist es gar. Rohe Eier drehen sich nicht.
Ähnliche Rezepte
Bauernpastete mit Aprikosengelee
Beerenquark -lowcarb/primal-
Bratapfel im Glas -paleo-
Gazpacho: Kalte Gemüsesuppe -lowcarb/paleo-
Gekochte Eier
Gemüse mit Kokosöl
Geräucherter Fisch
Herzhafte Eiermuffins (glutenfrei, lowcarb)
Spinat-Pfanne mit Pfifferlingen
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Geschmorte Sanddorn-Beinscheibe "Osso buco"
Feiner Quarkauflauf -primal-
Hähnchenschenkel vom Landgockel
Bananen-Dattel-Kokoseis -paleo-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×