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Zutaten:
1/2 TL feines Meersalz
60 g Kartoffelmehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
60 g feine Semmelbrösel
60 g Rindernierenfett
1-2 EL Petersilie, fein gehackt
1 frisches Ei
500 ml Brühe
ergibt 6 Klößchen
*
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Nierenfettklöße sind leicht zu machen. Eine ideale Beilage für Saucen, und Suppen. Zum Kloßteig passen Gewürze wie gemahlener Sternanis oder Muskatnuss. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den festen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. In 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Brühe zum Kochen bringen und die Hitze wieder reduzieren, damit sie nur noch simmert. Die Klößchen hineinlegen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen. Entweder mit der Brühe genießen oder zu einem Eintopf oder zu Gemüse servieren. Für Markklößchen das Nierenfett durch die gleiche Menge gehacktes, rohes Knochenmark ersetzen. Mit Muskatnuss würzen.

 

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