Zutaten:
Saft von 1 Zitrone
2 reife Bananen
200 ml Schlagsahne
-ohne-carageen 1 Prise gem. Vanille bzw. Vanillemark
1-2 EL flüssiger Honig
200g SCD-Frischkäse oder Ricotta
½ Tafel dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
200g Kirschen entsteint oder eingemacht (ungezuckert)
*
Dauer:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft und Frischkäse pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Schokolade raspeln. Die Kirschen und Schokolade unter die Creme heben oder schichtweise in Dessertgläser füllen. Ergibt 6 Desserts. Nährwert pro Portion ca: 5g EW/ 18g F/ 21g KH/ 1,8 BE Die Kirschen können auch durch Blaubeeren ersetzt werden. SCD-Frischkäse gilt als laktosefrei, Ricotta nicht.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.