Somit ergänzt LOGI das „Glyx-Konzept“. Denn schließlich spielt die verzehrte Menge eines Lebensmittels auch eine Rolle. So treibt lässt auch brauner Reis oder Pasta den Blutzucker ansteigen, wenn man unbegrenzt davon isst. Logi versteht sich als sanfte und gesundheitsfreundliche Low-Carb-Ernährung, lebenslang.
Vorteile: Moderate Blutzuckerregulierung, Abbau von Körperfett. Empfiehlt eine hohe Lebensmittelqualität, keine Verbote. Wenige Kalorien, abwechslungsreiches Essen, wenig gesundheitliche Risiken. Gute Sättigung durch Eiweiß und Ballaststoffe.
Nachteile: Ohne Tabelle fehlt der Durchblick. fettich.de meint: Eine bessere Sättigung erreicht man durch Eiweiß UND hochwertige biologische Fette. Dann benötigen wir keine Ballaststoffe, denn der Darm bleibt durch die Fette beweglich. Ballaststoffe gären im Darm und begünstigen Fäulnis und Bakterienwachstum.
fettich.de meint: Eine bessere Sättigung erreicht man durch Eiweiß UND hochwertige biologische Fette. Dann benötigen wir keine Ballaststoffe, denn der Darm bleibt durch die Fette beweglich. Ballaststoffe gären im Darm und begünstigen Fäulnis und Bakterienwachstum.
LOGI empfiehlt vorwiegend Pflanzenöle und mageres Fleisch. Dabei liefern tierische Fette aus artgerechter Haltung (Weidehaltung) eine bessere Omega-Bilanz, als die empfohlenen Pflanzenöle. Strittig sind Pflanzenöle schon deshalb, weil sie schnell ranzig werden, oxidieren und ungünstige Verbindungen enthalten. Empfiehlt Fisch ohne Hinweis auf die Problematik der Gefährdung der einzelnen Arten und Überfischung der Weltmeere. 2 Portionen Obst, wie beispielsweise zuckerreiche Äpfel, halten wir für falsch, denn auch Fruchtzucker lässt den Blutzucker ansteigen.
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