Zutaten:
Pfeffer & Salz
2 Karotten
Muskat
1 Petersilienwurzel
3 Bio-Eier
1 kleine Zucchini
1 Kugel Büffelmozzarella
*
Personen:
1
Zubereitung:
So geht´s: Die Zucchini waschen und sehr fein raspeln. In ein Sieb füllen und ordentlich salzen. 30 Minuten ziehen lassen, damit das Wasser abtropfen kann. Danach nochmals kräftig ausdrücken. Den Backofen bereits auf 180°C (Umluft) vorheizen. Das restliche Gemüse ebenfalls raspeln und mit den Zucchiniraspeln vermengen. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden und mit den Gemüseraspeln sowie den restlichen Zutaten vermengen. Eine kleine Auflauform mit etwas Olivenöl oder flüssiger Butter auspinseln und die Eiermasse einfüllen. Im Backofen für 20 Minuten stocken lassen. Tipp: Ernährung bei Diabetes mellitus (auch Zuckerkrankheit genannt) Diabetes ist eine Stoffwechselerkrankung, oft durch den überwiegenden Verzehr von Kohlenhydraten ausgelöst. Folglich spielt die richtige Ernährung in der Diabetestherapie bis heute eine große Rolle. Dies gilt besonders für Typ-2-Diabetes und Schwangerschaftsdiabetes. Um den Blutzucker im Lot zu halten, ist eine Kohlenhydratbeschränkung unumgänglich. Denken Sie auch daran, Ihre Insulinmenge anzupassen. Dieses Gericht enthält etwa 24g KH bzw. 2 BE.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.