Zutaten:
1 Tomate
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
2-4 Eigelbe
200 g Sardellenfilets in Öl
1 Kopfsalat
-oder-pfluecksalat 2 gekochte Eier
200 ml frisches & natives Pflanzenöl
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Sardellen, Anchois, Boquerones, Anchovas, oder Hamsi. Überall sind die kleinen Fische bekannt und beliebt. Nicht nur heiß und frittiert, sondern auch kalt im Salat. Zudem gelten die kleinen Fische als die gesündesten Fische, da sie noch relativ unbelastet sind. So geht`s: Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Eigelbe mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren. Mit dem Schneebesen oder Mixer aufschlagen und das Öl tropfenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer u. ggf. etwas Knoblauch abschmecken. Die Eier hart kochen und pellen. Die Tomaten achteln. Eierhälften, Tomatenachtel und Sardellenfilets auf dem Salat verteilen und mit der Majonaise begießen. Info: Lebensnotwendige Fettsäuren Die Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) ist eine lebensnotwendige Fettsäure, die wir über die Nahrung aufnehmen müssen. Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sind ebenfalls wichtige Omega-3-Fettsäuren, die der Körper (außer bei Säuglingen) aus ALA auch selbst herstellen kann. EPA und DHA finden sich hauptsächlich in fettreichen Kaltwasserfischen (Meer, Fluß und See) aber auch im Fleisch, Milch, Butter und Eiern von Tieren aus artgerechter Weidehaltung.

 

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