Zutaten:
6 Eier
2 Tomaten
etwa 12 Bärlauchblätter
Schinken oder Bacon
Sprossen, Kresse oder Rucola
2 EL Butter
schmalz-oder-butter optional 1 Msp. Natron und 1 TL Obstessig
*
Dauer:
30 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Den Bärlauch abbrausen und grob hacken, trocken schütteln. 6 Eier in ein hohes Rührgefäß schlagen (ohne Schale), mit dem gehackten Bärlauch pürieren. Salzen und pfeffern. In einer kleinen beschichteten Pfanne 12 Omelettes backen. Jedes Omelette in 1 TL Butter oder Ghee braten. Optional können auch andere fein gehackte Kräuter in den Teig gerührt werden, z.B. Schnittlauch, Giersch oder glatte Petersilie. Jeweils 6 Omelettes übereinander stapeln, dabei nach Lust und Laune herzhaft füllen. Zum Beispiel - mit gebratenem Bacon, Kochschinken, Cornedbeef oder Roastbeef - mit Blattspinat, Tomatensalat & Guacamole - mit Schafskäse (primal), Tomaten & Bärlauchpesto - mit Spargel und Sauce Hollandaise (primal) - mit gebratenen Auberginenscheiben auf Ofentomatensauce - mit gebratenen Champignons, Zucchini & Paprikastreifen - mit pikanter Bolognese - Schweinemedaillons mit Champignons & Sauce garniert auf einem Bärlauchpfannkuchen - Gebratener Lachs auf einem Bett von Blattspinat & einem Bärlauchpfannkuchen Im vorgewärmten Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle Teller fertig garniert sind. Tipp: Natron macht Omelettes fluffiger. Natron braucht Säure um aufzubrausen. 1 TL Obstessig liefert die nötige Säure. Klappt auch mit Buttermilch (primal).

 

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