Zutaten:
10 Eier
300 g rohes Lachsfilet
gemahlener frischer Pfeffer
120g flüssige Butter oder Ghee
optional: 250g gegartes Gemüse
optional 100g Schlagsahne
sowie ein flacher Pfannendeckel
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
15 Min.
Personen:
4
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen. Mit der flüssigen Butter, dem Pfeffer und (optional) Sahne verkläppern. Eine beschichtete Pfanne mit Weidbutter oder Butterschmalz moderat erhitzen. Wer mag gibt etwas gegartes Gemüse hinein, z.B. Zucchinischeiben, Fenchel oder Kartoffelwürfelchen. Die Masse über das gegarte Gemüse kippen. Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden und in die Eiermasse legen. Den Deckel auf die Pfanne legen und bei kleinster Stufe ca. 50 Minuten durchgaren. Wer mag, dreht die Tortilla nun mit Hilfe eines flachen Deckels um. Aber vorsicht dabei, es könnte heißes Fett aus der Pfanne tropfen!!! Variante: Nordseekrabben darüber verteilen und wie oben fertig garen. Mit Dill bestreuen. Schmeckt heiß und kalt.

 

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