Zutaten:
1EL flüssiger Honig oder Rohrzucker
1 Pr. Meersalz
-ohne-zusätze Saft und Schalenabrieb von ½ Zitrone, naturrein
3 Omega-3-Eier vom glücklichen Landhuhn
etwas Beerenobst
2 EL Butter
schmalzghee-paleo 2 EL Weidebutter (primal)
*
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Luftig und saftig wie ein Soufflé, aber in der Pfanne gebacken: Die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Honig cremighell rühren, dann den Zitronensaft und den Abrieb unterrühren. Zuletzt 1/3 vom Eischnee gut unterrühren, dann den restlichen Eischnee unterheben. Ein Schaumomelette wird nur von einer Seite gebraten. Es wird zusammengeklappt wenn die Unterseite leicht gebräunt und die Innenseite noch leicht schaumig ist. Dazu die Eimasse in die erhitzte, aufgeschäumte Butter geben. Die Hitze herunterschalten und die Pfanne mit einem Deckel verschließen. Das Omelette 12-15 Minuten backen. Achtung: Den Deckel nicht anheben, das Omelette fällt sonst zusammen! Mit Beerenobst servieren. Ggf. mit 1 EL Puderzucker aus Vollrohrzucker* bestäuben. Dazu den Zucker im Blender pulverisieren. Ergibt 2 kleine oder eine große Portion. Ca: Nährwert insgesamt/ohne Beeren: 18g EW/ 21g F/ 15g KH

 

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