Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Slowcooker
Hühnerbrühe im Slowcooker
Hühnerbrühe im Slowcooker
×
Zutaten:
2-3 l Wasser
optional Wurzelgemüse
1 Suppenhuhn
-mögl-mit-bein-und-hals optional einige Markknochen
1 Stück geschälter Ingwer
1 EL milder Weißweinessig
sowie 1 Slowcooker 3,5 bis 6 l Inhalt
*
Dauer:
11 Stunden
Arbeitszeit:
15 Minuten
Zubereitung:
Das küchenfertig ausgenommene Suppenhuhn (möglichst ein Zweinutzungshuhn aus artgerechter haltung) außen und innen kalt abbrausen. Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frische Markknochen zuerst in den Slowcooker legen, oder das Mark aus den Knochen drücken und ohne Knochen in den Einsatz geben. Die Innereien wahlweise zugeben. Das Gemüse mit dem Huhn (mit der Brustseite nach unten) in den Einsatz legen. Mit Wasser auffüllen, bis das Huhn komplett bedeckt ist. Der Einsatz sollte mindestens zur Hälfte gefüllt sein, maximal bis 3 cm unter den Rand. Deckel auflegen und ca. 11 Stunden auf Stufe "low" garen. Ist das Huhn noch teilweise gefroren: Die erste Stunde auf Stufe "high" schalten oder die "auto"-Funktion wählen. Dann gute 15 Stunden garen. Danach mit Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend die Karkasse entnehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe durch ein Sieb filtern, damit kleine Knochen entfernt werden. Restliches Knochenmark aus den Knochen lösen und mit dem Suppenfleisch in die Brühe geben. Aus dem restlichen Suppenfleisch ein Hühnerfrikassee bereiten. Die Brühe ist im Kühlschrank 3 Tage haltbar. Restliche Brühe kann portionsweise eingefroren oder eingekocht werden (Einkochtopf 120 Minuten bei 120 Grad).
Ähnliche Rezepte
Borschtsch im Slowcooker -paleo/lowcarb-
Brasato im Slowcooker -paleo/lowcarb-
Chicken Teriyaki im Slowcooker -paleo-
Chili con Carne im Slowcooker -paleo/lowcarb-
Gefüllte Paprika im Slowcooker -paleo/lowcarb-
Grünkohl im Slowcooker -lowcarb/paleo-
Hackfleisch-Lauch-Suppe im Slowcooker -lowcarb/paleo-
Hühnerbrühe im Slowcooker
Holundersaft ohne Zucker -low-carb/paleo-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Frikadellen, Buletten & Klopse -paleo/lowcarb-
Kartoffelsalat mit Endivie -paleo-
Brathähnchen & Brathuhn -paleo/lowcarb-
Getrocknete Apfelringe -paleo-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×