Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
frische Petersilie
500g Champignons
1/2 Becher Schmand
Saft von 1 Zitrone
200 ml Fleischbrühe
1 kleine Zwiebel
-und-knoblauchzehe 1 EL Schmalz
-butterschmalz-oder-speckschmalz-möglichst-in-1-a-bio-qualität 50 g getrocknete Steinpilze
1/4 Stck. Lauch
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Gleich welche Pilze wir bevorzugen: Die wichtigen Fettsäuren dürfen nicht fehlen, denn erst durch eine ausreichende Menge Fett können die fettlöslichen Vitamine aufgenommen werden. Und die stecken in unseren Suppen im Schmalz und in der selbstgemachten Fleischbrühe. Bei der kohlenhydratarmen Ernährung liefern die meisten Pilze pflanzliches Eiweiß und die wenigen Kohlenhydrate, die wir bevorzugen. Die hochwertigen Fette liefern das, was wir wirklich brauchen: Hirnnahrung, Energie, Abwehr-, Signal- und Botenstoffe. Pilzsuppe aus frischen Pilzen: Die Zwiebel, Lauch und den Knobi klein schneiden und andünsten. Pilze nicht waschen, nur putzen, etwas klein schneiden und mitdünsten. Mit 200ml Fleischbrühe aufgießen und kurz aufkochen. Petersilie zugeben. Mit dem Stabmixer alles pürieren. Schmand, Sahne oder Saure Sahne zugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer & Salz abschmecken. Pilzsuppe aus frischen und getrockneten Pilzen (schmeckt viel aromatischer): 30 g getrocknete Steinpilze (Herbsttrompeten: 30 Minuten einweichen) mit 100 ml kaltem Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. 200 g frische Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons putzen und zerkleinern. 100 g Speckwürfel in 2 EL Schmalz auslassen, aus der Pfanne nehmen. Pilze in den Speckschmalz geben und ebenso anbraten, gehackte Blattpetersilie und den Speck zugeben. Beiseite stellen. 200 ml Fleisch- oder Knochenbrühe mit dem Pilzwasser und den eingeweichten Pilzen aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit 200 g Ricotta (Bio-Frischkäse) pürieren (jetzt nicht mehr kochen lassen!) und mit Zitronensaft abschmecken. Suppe in Suppentassen füllen und die Speck-Pilzmischung in die Mitte geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

 

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