Zutaten:
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
Salz & Pfeffer
2 EL Schmalz
500 ml Fleischbrühe
1 kleinen Blumenkohl
2 Kartoffeln oder 1 Süßkartoffel
Gem. Muskatnuss
-oder-kurkuma *
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Auf die Qualität der Fette kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken in Fetten (wie Butter und Schmalz) von gesunden Weidetieren. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, denn fettlösliche Vitamine brauchen FETT. Zudem sind gesättigte Fettsäuren im Kokosfett und im Schmalz hitzebeständiger, als die Fettsäuren der meisten Pflanzenöle. So wird das Süppchen lecker: Das Gemüse waschen und klein schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Suppengemüse würfeln, zugeben und weitere 5 Minuten im Schmalz andünsten. Die Blumenkohlröschen, die Gewürze und die Brühe zufügen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen. Die Suppe mit einem Pürierstab teilweise pürieren, damit die Suppe etwas sämig wird. Variation: Blumenkohl-Brokkolisuppe Der Blumenkohl kann auch mit Brokkoli gemischt werden. Dazu passen gebratene Speckwürfel oder im Ofen gebackener Knoblauch. Wir haben hier noch 2 Frikadellen vom Vortag aufgeschnitten und in die Suppe gelegt.

 

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