Zutaten:
1 kleine Zwiebel
200 ml Kokosmilch*
1 reife Banane
unraffiniertes Meersalz (ohne Zusätze)
40g Butterschmalz, Butter oder Schmalz
250-300g reife Ananas
1 kleinen Apfel
2 EL Frisch
-geriebene-kokosnuss-oder-kokosmus 300ml Kalbs- oder Hühnerbrühe
etwas Kurkuma
gelbwurz-und-currykraut Meersalz
-pfeffer Meersalz
-pfeffer *
Dauer:
45 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Gänse- oder Entenschmalz, Butterschmalz(Ghee, Weide-/Heumilchbutter odernatives Kokosöl* erhitzen. Die Zwiebel zugeben und andünsten. Dann das restl. Obst zufügen. Alles zusammen 5 Min. dünsten, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die restlichen Zutaten zufügen und die Sauce abgedeckt 20 Minuten ganz sanft köcheln lassen. Sauce anschließend durch ein Sieb passieren, ggf. mit etwas Obst pürieren oder mit 1 Msp. angerührter Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu Kalb, Geflügel und Fisch (hier Putenschnitzel mit Ei-Parmesan-Hülle).

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.