Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Supen / Saucen
Mango-Chili-Sauce -paleo-
Mango-Chili-Sauce -paleo-
×
Zutaten:
Meersalz
-pfeffer 1 frische Chilischote
2 reife Mangos (Flugware)
4 EL Orangen- oder Zitronensaft
optional 1 EL Honig
-vollrohrzucker-ingwer-knoblauch-oder-gemahlene-koriandersamen *
Dauer:
15 Minuten
Zubereitung:
Ein leckeres Sößchen zu Salaten und Geflügel, oder zu Pfannkuchen, Eiscreme, Blinis, Crepes und Waffeln. Ruck-zuck gemacht: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Optional: Ingwer fein reiben und zugeben. 1 frische Chilischote (Habanero) entkernen und in schmale Ringe schneiden. Mango, Chili, Salz und Pfeffer pürieren. Das Mus aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Ggf. mit Honig abschmecken. Saucenreste kalt stellen und innerhalb von 3 Tagen aufessen. Tipp: Wird die heiße Sauce anschließend in sterile Einmachgläser eingekocht, ist sie nahezu unbegrenzt haltbar, mindestens aber bis zur nächsten Saison. Einkochzeit: 40 Minuten bei 90 Grad im Wasserbad oder Einkochautomaten (Anleitung im Einkoch-Wiki). Heiss abfüllen genügt nicht, da die Sauce keinen Einmachzucker enthält. Praktisch low-carb: Möglichst kleine Einmachgläser bis 50 ml Inhalt wählen.
Ähnliche Rezepte
"Gazpacho" -fermentiert- (lowcarb/paleo)
Aprikosensauce -paleo-
Ayvar (Ajvar) -Suppe
Bananen-Curry-Suppe -paleo/primal-
BBQ- Würzmischung & -Saucen
Birnen, Speck & Bohnen -paleo/lowcarb-
Blumenkohl-Lauch-Suppe -lowcarb/paleo/primal-
Blumenkohlsuppe -paleo/lowcarb-
Rouladen im Slowcooker
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Sellerie-Chips -paleo/lowcarb/AIP-
Fruchtige Currysauce -paleo-
Ganzer Fisch in der Pfanne -paleo/lowcarb-
Ganzer Fisch im Ofen -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×