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Backen
Schwedischer Apfelbisquit -primal/paleo-
Schwedischer Apfelbisquit -primal/paleo-
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Zutaten:
6 Eier
Mandelblättchen
Saft von 1 Zitrone
etwas gemahlene Vanille
etwas gemahlener Zimt
8-10 Backäpfel (Boskop)
1 EL Backpulver oder Natron
100g Butter
-oder-gänseschmalz-oder-80g-kokosöl 100g Nussmehl oder Kokosnussmehl
100g gem. Mandeln oder Kokosflocken
125 ml Nussmilch (paleo) oder Sahne (primal)
bis zu 50g
Kartoffelstärke*
, Pfeilwurzelmehl oder Maniokmehl
60-100g
Vollrohrzucker*
, Kokosblütenzucker oder Honig
lowcarb: Wenig Birkenzucker oder
Stevia*
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
40 Minuten
Personen:
0
Zubereitung:
Die zimmerwarmen Eier aufschlagen und mit dem Zucker sowie der Vanille zu einer cremigen Masse rühren. Primal: Flüssige Butter (lauwarm) und die Sahne (ohne Carageen) in einem dünnen Strahl unterrühren. Paleo: Weiches Gänseschmalz und etwas Nussmilch oder
Kokosmilch*
in die Eiercreme rühren. Backpulver und etwas Stärke darüber sieben und mit dem Nussmehl oder gemahlenen Nüssen vorsichtig unterheben. Nur soviel Nussmehl unterheben bis ein luftiger Bisquitteig entsteht (der Teig wird von alleine noch etwas "fester", da das Nussmehl noch aufquillt). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Zitrone ausdrücken, die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelstücke gleich zum Zitronensaft geben und unterheben, damit die Äpfel nicht zu schnell braun werden. Etwas Zitronenabrieb zugeben. Low-carb: Äpfel (und Birnen) enthalten sehr viel Fruchtzucker. Deshalb nur wenige Äpfel schälen und die Schnitze sehr dünn schneiden. Die Apfelstücke nebeneinander auf den Teig setzen. Mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen und für 30 Minuten bei 175-180 Grad (Umluft) im Ofen backen. Restwärme nutzen: Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Türe noch 15 Minuten im Ofen stehen lassen. Variante: 1 TL "Braune-Kuchen-Gewürz" (Bremer Gewürzhandel) in den Teig rühren. Das Gewürz passt sehr gut zum dunklen Haselnussmehl, denn es färbt den Teig noch etwas dunkler & schmeckt nach frischen Lebkuchen. INFO: Die täglich Verzehrte Menge an Nüssen, bzw. Nuss-Mehlen sollte 1-2 handvoll Nüsse nicht übersteigen. Besonders Mandeln enthalten das Vielfache an Phytinsäure als Getreide. Deshalb sollte man
Mandelmehl*
bzw. Mandeln nicht täglich verzehren.
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