Zutaten:
500g Hackfleisch
-vom-lamm-oder-weiderind 1/2 kleiner Hokkaido (ca. 500g)
500ml Fleischbrühe
2-4 EL Schmalz oder Kokosöl*
2 EL Tomatenmark
-oder-200-ml-tomatensauce 1 Zwiebel
-knoblauchzehe 1/2 TL Thymian oder Rosmarin
Optional: geriebener Parmesan, gewürfelter Speck, Chili, Balsamicoessig
Salz & Pfeffer
-curry *
Dauer:
90 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und vierteln, die Schale abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschälen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Fett erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. 2 EL Fett erhitzen. Die Kürbiswürfel, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Curry (oder Kurkuma) bestäuben, kurz anschwitzen. Die Tomaten und das Hackfleisch hinzugeben. Thymian oder Rosmarin (oder 1 EL Würzel), Salz und Pfeffer zugeben. Die Brühe zugeben. Den Deckel auflegen und ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Mit 1 EL Balsamicoessig abschmecken. Dazu passt ein Grüner Salat oder Kochbananenchips. Oder mit Parmesan bestreuen (primal). Ergibt 6 Portionen je 250g. Nährwert pro Portion ca: 17g EW/ 19g F/ 13g KH/ SKR 2,8 :: Zubereitung im Slowcooker: Fleisch und Kürbis mit den Gewürzen anbraten. Alles in den Slowcooker geben. Mit heißer Brühe angießen. 8 Stunden auf Stufe „low“ bei 70 Grad garen. Reste der Bolognese lassen sich sehr gut einkochen: 120 Minuten bei 100 Grad im Einkochautomaten (kein aufgetautes Fleisch einkochen, nur frisch zubereitetes).

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.