Zutaten:
Salz & Pfeffer
3 frische Eier
1 TL reiner Senf
1 EL Gänseschmalz
-mögl-von-der-glücklichen-biogans 1 TL Apfelessig
optional 1/2 Knoblauchzehe
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Dauer:
5 Minuten
Zubereitung:
Auf allgemeinen Wunsch hin habe ich gestern Abend nochmal schnell eine Gänsemayonaise angerührt. Und da ich immer verschiedene Schmalze im Kühlschrank parat habe, ging das gan(s)z flott. Voila: Stabile Fette, gute Fettsäurenbilanz, geht runter wie Öl ;-) Für die Gänsemayo 1 EL Gänseschmalz leicht erwärmen. 3 Eier trennen, die Eigelbe in eine Rührschüssel geben und auf Zimmertemperatur bringen. 1 TL Senf zufügen. Das lauwarme Gänsefett unter die Eigelbe schlagen. Mit 1-2 TL Apfelessig, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Statt Apfelessig kann auch Zitronensaft verwendet werden. Sehr lecker schmeckt die "Gaga-nese" wenn etwas kleingehackter Knoblauch darin püriert wurde. Ist eine festere Konsistenz gewünscht wird die Mayonaise für 15 Minuten in den Kühlschrank gestellt.

 

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