Zutaten:
3 Blatt Gelatine
gemahlene Vanille
1 EL Honig
-oder-etwas-stevia 400 ml Schlagsahne
1-2 geriebene Tonkabohnen
*
Dauer:
2 Stunden
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Zu Panna Cotta passen Gewürze wie Vanille, Zimt, Kaffee oder Tonkabohne (Gewürzhandel) sowie frisches & süßes Obst oder frische Fruchtsaucen. Reifes Obst (nach Saison) ist zudem geschmackvoll, aromatisch und süß genug, sodaß wir auf zusätzlichen Zucker verzichten können. So gehts: Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. 1-2 Tonkabohnen auf der Muskatreibe fein reiben und mit der gemahlenen Vanille, dem Honig und der flüssigen Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine zugeben und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Die Panna-Cotta auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 60 Minuten Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Obststückchen oder Fruchtsauce, frischem Estragon oder 1 Blättchen Zitronenminze dekorieren. Schnelle Frucht-Sauce: Reifes Obst kleinschneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Laktosefreie Variante: Laktosefreie Sahne oder Kokosmilch* verwenden. Tipp: Diabetiker ersetzen den Honig durch Stevia*. Dann wird pro Portion Dessert null BE berechnet. Für 100 ml Fruchtsauce aus pürierten, ungezuckerten Beeren wird 1 BE (Abk. Broteinheit) gerechnet.

 

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