Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Dips & Co.
Baconbutter -primal-
Baconbutter -primal-
×
Kategorie:
Dips & Co.
Zutaten:
1TL Paprikapulver
frischer Rosmarin
1 Prise Chilipulver
100g Biobacon
1 TL Ahornsirup
1 Prise Meersalz
-ohne-zusätze 200g Weidebutter
*
Dauer:
10 Minuten
Zubereitung:
Wir lieben Bacon in jeglicher Form der Zubereitung. In der Grillsaison sind selbstgemachte Kräuterbutter oder Tomatenbutter nicht wegzudenken. Also warum nicht eine Butter mit Bacon/Speck? Wir haben sie getestet und finden sie auf Anhieb SPECK-Takulär! Die hat echt Potential! Tatatataaaaaaaaaaa, hier kommt Bine`s Baconbutter (primal & low-carb): Den Bacon zunächst in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Zimmerwarme Butter, Kräuter, Ahornsirup und Salz in einen Blender/Küchenmixer füllen und die Baconstreifen zugeben. Pürieren bis eine homogene Masse ensteht und diese anschließend für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Voilá - das war es auch schon. Wer keinen Blender zur Verfügung hat, kann die Speck-Butter auch mit einem Stabmixer zubereiten. Die Butter passt zu gegrilltem Fleisch und Geflügel, zu Gemüse, Gemüsechips, Pommes, Ofen-Kürbis oder als Dip. :: Variation (primal, aber nicht lowcarb): Bacon-Bananen-Butter. Reife Bananen mit dem Speck anbraten. Restliche Zubereitung wie oben. Hält sich 1 Tag im Kühlschrank. :: Auch lecker (paleo, aber nicht lowcarb): Bacon-Jam (Speck-Marmelade/ Speck-Dip): Rote Zwiebeln in etwas Schmalz braten. Mit 1 TL Muscovado (dunkler
Vollrohrzucker*
) karamellisieren lassen. Mit Ahornsirup, Zimt, Knoblauch, gemahlene Nelke und Sternanis würzen. Alle Zutaten noch heiß mit dem gebratenen Speck pürieren. Hält sich 1 Woche im Kühlschrank. (Werden die Zutaten nicht püriert sondern nur zerkleinert, nennt man es "Bacon-Confit").
Ähnliche Rezepte
2 x Chilipaste -lowcarb/paleo-
Ajoli
Ananas-Chutney -paleo-
Apfel-Holunder-Chutney low-carb
Auberginenpüree - lecker auf Cracker
Avocadocreme mit Ei & Mayonaise
Avocadonaise
Ayvar / Ajvar -lowcarb/paleo-
Ofentomatensauce -paleo/lowcarb-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
Zudel auf türkische Art -primal-
Rührei mit Speckwürfeln und Pilzen
Weisskohl-Creme-Suppe -primal-
Sauerbraten -paleo/lowcarb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×