Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Fisch
Scholle in Mandelkruste -lowcarb/primal/paleo-
Scholle in Mandelkruste -lowcarb/primal/paleo-
×
Zutaten:
1 Zitrone
-naturrein Pfeffer
-und-meersalz Schollenfilets
100 g gehackte Mandeln
1 EL
Mandelmehl*
1 Ei
-fuer-die-panade 3 Eier
-fuer-die-sauce frischer Zitronenthymian
50 g Butter
-fuer-die-sauce 70 g Butter
-primal-oder-butterschmalz-paleo *
Dauer:
15 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Das Fischfilet abbrausen, mit Küchenkrepp abtrocknen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und würzen. Etwas Zitronenschale abreiben, den Thymian vom Stängel zupfen. Für die Panade: 1 Ei verschlagen. Gehackte Mandeln mit 1 EL
Mandelmehl*
, etwas Thymian und etwas (wenig!) Zitronenschale verrühren. Das Fischfilet zuerst in Ei, anschließend in der Panade wenden. Die Panade etwas andrücken. Wenn nötig, noch etwas
Mandelmehl*
über den Fisch sieben. 2 EL gute Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (mittlere Stufe) und das Filet 8-10 Minuten darin braten. Die letzten 2 Minuten einige dünne Zitronenscheiben mitbraten. Filet auf einen vorgewärmten Teller anrichten und mit der gebratenen Butter/ Schmalz übergießen. Inzwischen eine Zitronensauce bereiten (primal): 3 Eigelbe mit Zitronensaft über einem kochenden Wasserbad schlagen. 50 g flüssige Butter nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. 1 EL Sauerrahm zugeben und mit 1 Prise Puderzucker (aus
Vollrohrzucker*
), Senf, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Oder etwas frischen Dill in die Sauce geben. Dazu passt: Ein knackiger Sommersalat, junge Brechbohnen, Süßkartoffelstampf oder kleine Drillinge/Pellkartoffeln
Ähnliche Rezepte
3 x Thunfisch -lowcarb/paleo-
5 x Matjes-Salat -paleo/lowcarb-
Auberginen-Thunfisch-Brot -primal-
Avocado-Lachs-Tatar -paleo/lowcarb-
Brasilianischer Fischeintopf mit Palmöl -lowcarb/paleo-
Bratheringe mariniert -glutenfrei/paleo-
Dorade Rosé -paleo/lowcarb-
Eingelegte Fische -paleo/low-carb-
Der Klassiker: Erdbeeren mit Sahne -lowcarb/primal-
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Geschmorte Hühnermägen
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Käseplätzchen (LCHF)
Eiskonfekt -paleo-
Der Klassiker: Erdbeeren mit Sahne -lowcarb/primal-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×