Zutaten:
Pfeffer
-meersalz 1 reife Avocado
1 Bio-Orange
2 EL Pistazien oder geröstete Mandeln
2 Stängel Dill
Saft von ½ Limette
1 EL flüssiger Honig
1 TL reiner Senf (oder feiner Dijonsenf)
250g geräucherter Lachs, mögl. aus Wildfang oder nachhaltiger Zucht
*
Dauer:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Geht fix und ist ganz was Feines: Avocado, geräuchertem Lachs (möglicht aus Wildfang oder einer nachhaltigen Zucht) und Pistazien in einer Orangensaft-Honig-Senf-Dill-Marinade. Muss frisch zubereitet werden, da die Avocado mit der Zeit oxidiert. Macht aber nichts, denn die Zubereitung ist ganz einfach und dauert nur 10 Minuten. Praktisch ist ein Vorspeisenring, aber zur Not kann man den auch aus einem Stück Alufolie basteln. Die Menge ergibt 2 normale oder 4 kleine Vorspeisen. Los gehts: Eine Marinade bereiten aus Honig, Senf`(mögl. feiner Dijonsenf), 3 EL Orangensaft und etwas Orangenabrieb, Salz & Pfeffer. Die Pistazien (mit oder ohne Salz) grob hacken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. 4 ganze Dill-Fähnchen zum Garnieren übrig lassen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus lösen. In kleine Würfel schneiden. Sofort mit Limettensaft mischen. Lachs, Avocado, Dill und Nüsse mit der Sauce mischen. Optional einen halben TL fein geschnittene Salzzitrone zufügen (nur die Schale). Einen Vorspeisenring auf einen kleinen Teller stellen. Ein Viertel der Masse hinein füllen und etwas fest drücken. Den Ring vorsichtig lösen. Mit Nüssen und Dill garnieren. Sogleich servieren. 3 weitere Portionen anrichten. Nährwert pro Portion ca: 13,7g EW/ 12,5g F/ 4g KH Diese Aromen bzw. Kombinationen passen auch gut zur Avocado: Koriander (Blätter & Samen), Karottensamen, Orangenschale, Curry, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Ingwer, Grapefriutschale, Kerbel, Limettensaft, Basilikum, Sesam. -Granatapfel & Koriandersamen -Erdbeeren, Feldsalat, Basilikum & Minze -Orangenfleisch, Fenchelknolle & Basilikum -Mandel, Pfeffer & Limettensaft -Pfirsich, Tabasco, Basilikum & Ahornsirup -Dill & Brunnenkresse -Lachs & Alfalfasprossen AIP-geeigneter Avocadosalat: Limettensaft mit etwas Honig und Meersalz verrühren. Avocado klein schneiden und damit verrühren. Den Lachs (echter Räucherlachs ohne Zusätze) und gehackter Dill unterheben.

 

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